Eglish 中文版 加入收藏
 
首 页 学院介绍 入学申请 升学案例  学生团体 校园生活 协议大学  新闻资讯 联系我们
  新闻资讯  
  校园新闻
  留学资讯
  移民资讯
  雅思托福
  校内公告
  联系方式  
咨询电话:020-87312165、

18926108092

王老师

QQ:280264366

邮箱:iecncc@163.com
微博:weibo.com/wseduncc
报名地址:广州市环市东路465号院本部1楼
校区地址:广州从化市街口镇从化大道南路79号(正门)
留学资讯 当前位置: 首 页 > 新闻资讯 > 留学资讯
 
  获得美国绿卡的N种方式:唯独留学不可以!
 

      美国绿卡很诱人,但是你最好了解清楚获得绿卡的方法。


  你有以下N种可以获得美国绿卡的方法:

  --美国公民或绿卡持有者的配偶、直系家属、未婚夫/妻;

  --工作移民/技术移民,由你的雇主为你申请,拥有特殊技能的可自行申请绿卡;

  --投资能给美国创造工作岗位的项目;

  --寻求政治避难,或难民庇护。


  另有一些和你八竿子打不着的途径,比如:

  --在阿富汗或伊拉克战争中帮助过美军的翻译或其他人士;

  --越战、韩战、太平洋战争中美军士兵在当地的私生子;

  --巴拿马运河劳工;

  --海地地震难民等


  以及一些可能和你有0.000001%关系的可能:

  --在美国出生的他国大使或联合国工作人员子女;

  --21岁以下未婚受到家人及监护人虐待;

  --人口贩卖或其他犯罪活动受害者;

  --美国情报部门线人等等


      误区一:我在美国合法住满五年/七年就可以申请绿卡

  美国没有任何类似于“居住满X年可以申请绿卡”的政策;

  部分国家移民政策包含“居住满X年可以申请绿卡/永久居留权”条款,但留学时间不算;

  极少部分国家移民政策允许“居住满X年可以申请绿卡/永久居留权”,且包含留学时间。

  若有移民意愿,请详细研究各国移民政策,或寻求专业帮助。

  美国绿卡持有者在美国居住满五年,可以申请美国国籍。


  误区二:我在美国留学,可以走技术移民申请绿卡

  美国移民政策中确实有针对特殊技能或杰出才学人员的相应条款,但对99.9999999%的留学生都不适用。

  针对杰出人才的移民要求,至少要到达高级教授级别,且你研究的领域是对美国有用的。一个小小的留学生,最多读到博士,甚至连论文都可能没发表过,是没有可能通过这一途径移民美国的。当然,如果你很牛,在学校做个实验一不小心拿了个诺贝尔奖,这也是有希望的。

  特殊人才技术移民还包括在文艺或体育界有突出表现的,高级会计师、建筑师;工作能力达到跨国工作CEO级别的等其他才能。


  误区三:在美国买房,就可以移民

  这不可能。

  投资移民确实是一种移民方式,但你所投资的项目必须能为美国创造一定量个工作岗位,房产是不在其列的。


  误区四:啥都不行我还可以靠运气,每年不是有抽奖嘛

  为了保持社会多样化,美国政府每年靠抽签选出5万人发放美国绿卡,其中大部分人都不在美国本土居住,只有一小部分人以合法身份暂时居住在美国,也可以被抽中。

  注意,抽奖移民是为了平衡美国社会多样化,因此,部分国家,比如中国、印度、墨西哥等国家,已有大量居民移民进入美国,因此这些国家的居民不在抽奖范围之内。

  不过香港和台湾都在列。


  误区五:移民申请可以到天荒地老

  不同途径的移民会有相应不同的政策和执行方式,但他们都有一个共性,即如果你有过申请移民失败的案例,之后的申请会更难通过。

  某些移民方式比如通过政治避难途径,是一次性的,如你申请失败,可能这辈子能没有机会再申请美国移民,甚至可能不能再进入美国境内。

  这有就是许多技术移民没有十足的把握不轻易申请的原因。


  美国绿卡福利:

  --可以享受公立学校免费或低廉的学费;

  --可以申请联邦政府奖学金及助学金;

  --可以合法在美国工作;

  --可以享受各项医保、退休、失业、补贴等福利等其他各项福利


      绿卡-靠谱的做法:

  工作,then移民

  在美国留学,并获得好成绩,对于在美国找工作非常有帮助,但这并不是必须的,如果你有才能,可以直接去美国工作。留学和绿卡没有直接关联。

  合法的工作才是取得绿卡最常见的方式,你可以通过雇主或自己申请绿卡,从申请到获得,可能需要几年的漫长等待,等待期间,你很可能面临不能换工作、不能回国等风险。因此,优秀、耐心和忍耐力是走这条路必备的素质。


  投资,then移民

  如果你有钱到能够投资移民的话。


  结婚,then移民

  这曾经是一中常见的移民方式,不论结婚的真假。你需要几年的时间来证明那你结婚的有效性。

  好消息是,自美国最高法院判断同性婚姻合法,同性婚姻伴侣也可以成功移民,你准备好了么?

  因此,如果学生想要在留学阶段享受本国或本州学生待遇,基本只有投资移民这一种途径了,少部分人可以选择结婚或投胎的方式,提前去美国上高中、初中,瞄准dream school所在州,所以一句话---然并卵。


 
发 布 者:  本站 添 加 时 间:  2015-7-22 点 击 数: 366
 
关于我们 | 法律声明 | 入学申请 | 升学案例 | 学生团体 | 校园生活 | 在线留言 | 联系我们
院校代码:13709  专业代码:文科033 理科045
国际教育学院咨询电话:020-87312165、18926108092 王老师
E-mail: iecncc@163.com  微博:weibo.com/wseduncc
报名地址:广州市环市东路465号院本部1楼  邮政编码:510075
从化校区地址:广州市从化街口镇从化大道南路79号(正门)  邮政编码:510900
                 广州市从化街口镇沿江南路302号(后门)  邮政编码:510900

   粤ICP备07017078号 网站策划制作:赢在网络